Gのツマミ三選決定🆗\(^_^)/
お酒のツマミが増えた!✌
四国巡礼で、
旅館やホテル、寿司屋、居酒屋、バー等々、
美味しい料理やお酒など
を頂く機会が結構あった。
その中で、私の求めるツマミが見つかった。
一つ目は、高知市にある
『ちはまの塩海苔』である。
韓国海苔よりも厚みのある、
また、塩気が強い海苔に仕上がっている。
ビール🍺やブランデーによく合う。
二つ目は、松山市にある
『バー NIKAKUのニンニク』である。
マスターが私のニンニク好きを気遣って、
様々な味の醤油漬けにしてくれる。
松山を訪れる度に、
ニンニクの味が深化している。
三つ目は、松山市にある
『バー Koikeのママの旦那さんがつくる
青唐辛子とニンニクの熟成味噌』である。
あまりの感動に、
マスクをつけるまで食べ過ぎてしまう程。
この三つが、
私の最大のお酒のツマミ❗である。
今後も四国に行けば、
この味を求めて、
高松と松山を訪れるだろう。
ありがとうー❕❕