Gのツマミ三選決定🆗\(^_^)/

f:id:tyodag:20161011105416j:image
お酒のツマミが増えた!✌

四国巡礼で、

旅館やホテル、寿司屋、居酒屋、バー等々、

美味しい料理やお酒など

を頂く機会が結構あった。

その中で、私の求めるツマミが見つかった。

f:id:tyodag:20161011140443j:image

一つ目は、高知市にある

『ちはまの塩海苔』である。

韓国海苔よりも厚みのある、

また、塩気が強い海苔に仕上がっている。

ビール🍺やブランデーによく合う。

f:id:tyodag:20161011141447j:image

二つ目は、松山市にある

『バー NIKAKUのニンニク』である。

マスターが私のニンニク好きを気遣って、

様々な味の醤油漬けにしてくれる。

松山を訪れる度に、

ニンニクの味が深化している。

f:id:tyodag:20161011142628j:image

三つ目は、松山市にある

『バー Koikeのママの旦那さんがつくる

    青唐辛子とニンニクの熟成味噌』である。

あまりの感動に、

マスクをつけるまで食べ過ぎてしまう程。

f:id:tyodag:20161011143807j:image

この三つが、

私の最大のお酒のツマミ❗である。

今後も四国に行けば、

この味を求めて、

高松と松山を訪れるだろう。

ありがとうー❕❕