型破り❗は必須❕❕
またまた、味噌汁の画像から入ってまった!
馴染のスパのお寿司屋さんの味噌汁は、
どの板さんが作っても同じ味。
注文する側からすると、
期待通りの味に出会える。
(何か違和感を感じるが?う~ん??)
作り方を聞いてみると、
味噌等の分量等が決まっており、
誰でも、インスタント風に作れるようになっ
ているようだ。
寿司についても、誰が作っても同じように、
決まった取り決めがある。当たり前だな。
(でも、何だか寂しく感じるのは何故?)
作る側、食する側には、
その時々のお腹の縁がある。
巨大スパの中の一寿司屋。
自分をなかなか出せない実情も
よく分かっている。
だからこそ、サラリーマン化しないように、
時折り、
『お腹に溜まらない、消化によさそうな物』
などと注文している。
(カクテルバーでの注文法と同じ)
最初の味噌汁のように、メニューにない
私の好みに合わせた物が
次第に出てくるようになってきた。
(わがまま❕❕)
『一期一会!』
いついかなる時でも、肝に銘じて、
生きていきたいなあ!
わがままな私のために、過去、現在、
動いて下さる皆さん、ありがとう❤
未来も宜しくお願いします。
高齢化社会の典型的なGさんの願い